В ЖК «Маяковский» установлена система пожарной безопасности | Мир недвижимости и строительства
Главная / Новости / В ЖК «Маяковский» установлена система пожарной безопасности

В ЖК «Маяковский» установлена система пожарной безопасности


Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса системами пожаротушения. Всего за два квартала инженеры установили в комплексе мощные насосы, а также проложили через все помещения сеть пожарного водопровода, который способен автоматически погасить очаг возгорания практически в любой точке внутреннего пространства комплекса

 

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершена установка систем пожарной безопасности. Работы продолжались в течение двух кварталов и обошлись девелоперу почти в 80 млн рублей. Противопожарной техникой оснащены автостоянки, кладовые, нежилые помещения, а также межквартирные холлы на жилых этажах.

 

Систему пожаротушения жилого комплекса «Маяковский» образуют две составляющие: насосные установки и противопожарный водопровод. Насосы произведены на базе технологий датской компании Grunfos – одного из мировых лидеров в производстве подобного оборудования. В комплексе предусматривается использование двух насосов одновременно – основного и запасного, чтобы исключить выход из строя пожарной системы из-за неисправности основного аппарата.

 

Вторая составляющая – система противопожарного водопровода, который буквально пронизывает все корпуса жилого комплекса «Маяковский». На жилых этажах напротив входа в каждую квартиру на водопровод устанавливается спринклер (от англ. sprinkler – «разбрызгиватель»), который в случае пожара поможет деблокировать выход из помещения, орошая очаг возгорания водой. 

 

На задымление и повышение температуры в случае пожара отреагируют сенсоры и датчики ведущего американского производителя Tyco, а также спринклеры российского поставщика «Спецавтоматика». Все инженерное оборудование, использованное при монтаже системы пожаротушения ЖК «Маяковский», имеет сертификаты противопожарного надзора.

 

«Высотный жилой комплекс – это очень сложная система, в которой риски чрезвычайных ситуаций возрастают, поэтому чтобы их предотвратить, мы используем самые передовые технологии, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Мы тщательно отбирали подрядчиков на этот фронт работ, а также поставщиков оборудования, чтобы быть уверенными – наш комплекс будет самым безопасным. Общий объем средств, вложенных в эти системы, составил 2% от всего объема строительно-монтажных работ. Это весьма существенная сумма, эквивалентная стоимости целого этажа квартир в жилом комплексе».

Источник: vsenovostroyki.ru

Смотрите также

d0ab15316c77e7dc2baf548a959aae64

ЖК Magnifika Lifestyle: 3-я очередь — визитная карточка квартала

С замиранием сердца знакомим вас с 3-ей очередью Magnifika Lifestyle. Три дома расположены на набережной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *