4 смотр.

Прячет ли страус свою голову в песок?

Страус — очень странная птица. О нем рассказывают много интересного, но не все из этого соответствует действительности.

По распространенному мнению, испуганный страус чувствует себя в большей безопасности, спрятав свою голову в песок. В это время можно легко подойти и схватить его.

Прячет ли страус свою голову в песок?

Однако на самом деле никто этого не наблюдал. Ведь страус просто не делает этого! А натолкнуть людей на такую мысль могло то обстоятельство, что когда птица чувствует себя в опасности, то ложится на землю, вытягивает шею и внимательно наблюдает. Но как только опасность приближается, страус поступает так же, как и другие животные — вскакивает и убегает!

Страус не умеет летать, но это компенсируется его способностью быстро бегать. Он может передвигаться со скоростью 80 км/час и поддерживать ее по крайней мере километр!

Прячет ли страус свою голову в песок?

Все в страусе связано со словом «самый»: самый быстрый, самый большой, самый тяжелый. Так, например, с африканским страусом не может сравниться ни одна птица в мире. Некоторые особи достигают в высоту 2,5 метра и весят более 130 кг. Не правда ли, была бы довольно тяжелая работа — поднять на крыльях такую тяжесть!

Что касается страусиных яиц, то здесь он тоже чемпион. Яйцо имеет в длину 15–18 см и 13–15 см в диаметре. Чтобы сварить его на завтрак, вам потребуется не менее 40 минут: ведь как-никак страусиные яйца самые большие в мире!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Что же, все-таки, скрыто под головами на острове Пасхи?
4 смотр.