В Новых Ватутинках продано 100 тысяч кв. метров по итогам 2018 года | Мир недвижимости и строительства
Главная / Новости / В Новых Ватутинках продано 100 тысяч кв. метров по итогам 2018 года

В Новых Ватутинках продано 100 тысяч кв. метров по итогам 2018 года


Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги 2018 года. Впервые за всю историю реализации годовой объем продаж превысил 100 тысяч квадратных метров. Количество первичных обращений относительно 2017 года увеличилось в полтора раза. Cредняя стоимость квадратного метра также показала положительную динамику на 9%. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

В районе Новые Ватутинки по итогам 2018 года было реализовано более 100 тысяч кв. м. жилой недвижимости. Это самые высокие показатели со старта продаж проекта – с 2012 года.  Объем проданных кв.м оказался на 16% больше, чем в 2017 году и на 66% выше, чем в 2016 году. Число сделок превысило 2,1 тыс. единиц. Относительно 2017 и 2016 гг. рост составил 24% и 76% соответственно. Количество первичных обращений в годовой динамике увеличилось в полтора раза. Столь рекордные результаты эксперты «Инвесттраста» связывают с законодательными изменениями в строительной отрасли.

 

«Поправки в 214-ФЗ были и по-прежнему остаются самой обсуждаемой темой последних нескольких месяцев, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – На мой взгляд, именно новые «правила игры» в девелопменте стали главной причиной рекордного спроса на жилье. Например, в конце первого полугодия в нашем офисе продаж в буквальном смысле выстраивалась очередь из желающих приобрести недвижимость до 1 июля 2018 года. Мы даже были вынуждены внепланово повысить цены, чтобы предотвратить вымывание предложения. Похожая ситуация, правда, куда в больших масштабах, наблюдалась в конце 2014 года. Таким образом, именно законодательные изменения стали главным драйвером развития отрасли в прошедшем году».

 

Эксперты компании «Инвесттраст» также отметили, что снижение ставок по ипотеке не привело к значительному росту кредитных сделок в общей структуре договоров. В конце 2018 года средневзвешенная ставка по выданным кредитам в районе Новые Ватутинки составила 9,35%, доля ипотеки – 52%. Для сравнения – годом ранее ставка была зафиксирована на уровне 9,65%, доля ипотечных сделок – 53%.

 

Средняя площадь купленной квартиры в районе Новые Ватутинки также не претерпела серьезных изменений. Во II полугодии 2017 года значение составило 43,7 кв. м, в I полугодии 2018 года – 45,6 кв. м, во II полугодии 2018 года – 51,3 кв. м. Наибольшее число сделок в 2018 году пришлось на однокомнатные и двухкомнатные квартиры (36% и 34% соответственно). Еще 18% договоров были заключены на покупку студий. Наконец, наименьшее число сделок зафиксировано с трехкомнатными (11%) и четырехкомнатными лотами (1%). По сравнению с прошлым годом распределение спроса по количеству комнат осталось практически без изменений. В 2017 году большая доля приходилась на студии (24%), тогда как «однушки» и «двушки» занимали по 34% и 33% соответственно от всего количества сделок.

 

Средний бюджет покупки в районе Новые Ватутинки в I полугодии 2018 года составил 4,3 млн рублей, во II полугодии – 5,1 млн рублей. Рост связан с общим вымыванием компактного жилья, а также изменением стадии строительной готовности корпусов в продаже. Средняя стоимость квадратного метра в многоэтажном микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки по итогам 2018 года составила 101,2 тыс. рублей, что на 9% выше, чем годом ранее. Цена указана без учета малоэтажного квартала Южный со средней ценой «квадрата» 124,9 тыс., в котором осталось всего восемь квартир.

 

«Проекты Новой Москвы в 2018 году только укрепили свои позиции на рынке, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – По итогам года порядка 42% всех ДДУ Большой Москвы пришлось именно на присоединенные территории. Для сравнения – в 2017 году показатель составил 39%, 2016 году – 34%. Причем по-прежнему сохраняется тенденция к неравномерному распределению спроса. В общей сложности на четверть проектов ТиНАО, в число которых входит и район Новые Ватутинки, приходится порядка 65% всех ДДУ Новой Москвы, тогда как как на оставшиеся ЖК – 35%. Причем в одной новостройке (лидере продаж) заключается в среднем почти 300 ДДУ, еще в двух – по 200 ДДУ. Предложение на первичном рынке Новой Москвы превышает спрос всего в 1,36 раза, тогда как в «старой» Москве – в 2,2 раза. Таким образом, новомосковские проекты стали для многих покупателей золотой серединой с точки зрения цены, транспортной доступности и качества жилья. Полагаю, в связи с ожидаемым ростом цен на недвижимость, доля ТиНАО в общем объеме сделок может стать еще выше в наступившем году».

 

В 2018 году новоселами района Новые Ватутинки стали еще 1600 семей. Девелопер проекта ввел в эксплуатацию четыре дома и приступил к строительству шести корпусов. Завершены строительные работы по четвертому, самому большому в районе детскому саду на 350 мест. В начале 2019 года запланирован его ввод в эксплуатацию.

 

Заслуги девелопера были отмечены и профессиональным сообществом. Район Новые Ватутинки стал победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году» московского конкурса в области строительства. Девелопера наградил лично мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, поликлиника района Новые Ватутинки вошла в число победителей городского конкурса «Лучший кабинет здорового ребенка города Москвы».

 

Для старшего поколения в Новые Ватутинках стартовала городская программа «Московское долголетие» – проект, запущенный при поддержке мэра Москвы. Пенсионеры могут бесплатно получить новые знания и умения, заняться спортом или попробовать себя в искусстве. И все это – в пешей доступности от дома. Занятия проводятся в школе района Новые Ватутинки.

 

Для тех, кто переехал недавно и пока только обустраивает новую квартиру, стали актуальны мастер-классы от Леруа Мерлен. Для них девелопер специально выделил несколько шоу-румов, а также пригласил консультантов по интерьеру.

 

Изменения коснулись и транспортной доступности района. В 2018 году власти открыли новую дорогу от квартала Южный к эстакаде и Калужскому шоссе. Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково. Кроме того, власти утвердили проект планировки трамвайной линии от строящейся автодороги Солнцево-Бутово-Видное до Троицка. Ветка скоростного трамвая пройдет по территории района Новые Ватутинки, а значит его жители получат двойное преимущество – станцию не только метро, но и скоростного трамвая в пешей доступности.

 

 

Источник: vsenovostroyki.ru

Смотрите также

2fae0e118e0b2387ea913840bdee078e

Новый пул квартир в МФК AQUATORIA

Компания Wainbridge сообщает о выходе в продажу в МФК бизнес-класса AQUATORIA дополнительного пула из 32 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *